CUASIA
louis vuitton monogram artsy mm sale
authentic gucci handbags for less
air jordan shoes 11 luggage for cheap

《哥大问道》杂志正式在线发布

时间:2014-06-02 04:03来源:原创 作者:CUAsiaWeb 点击:
《 哥大问道》杂志创刊号今日正式在线发布! 在线阅读地址: http://issuu.com/cuasia/docs/ columbia_inquirer_issue_01 下载地址1: http://www.cuasia.org/uploads/ soft/140601/245_1232252221.pdf 下载地址2: http:

哥大问道》杂志创刊号今日正式在线发布!

在线阅读地址:
http://issuu.com/cuasia/docs/
columbia_inquirer_issue_01

 

下载地址1:
http://www.cuasia.org/uploads/
soft/140601/245_1232252221.pdf

下载地址2:
http://nycuni.com/sandbox/
colimbia_inquirer_double_page.pdf

下载地址3:
http://pan.baidu.com/s/
1eQd3Oe2
 

        2014年5月30日下午,哥伦比亚大学亚太发展协会《哥大问道》杂志的新闻发布会在纽约哥伦比亚大学举行。《哥大问道》杂志是一本立足哥大、面向纽约、切实面向广大中国学生学者的中英文综合性原创季刊,分九大板块,如“高端访谈”、“海外生活”、“纽约客”等等。

        哥伦比亚大学与中国学生、学者有着深厚的渊源。一百多年前,就有顾维钧,胡适,蒋梦麟,陶行知等一大批思想家,教育家,在哥伦比亚大学这片土地上求学问道,挥斥方遒。至今,我们还能在图书馆中见到当年顾维钧在哥伦比亚大学主编并为之写稿的学生刊物。

         哥伦比亚大学亚太发展协会现任会长周洁、东亚图书馆馆长程健、哥伦比亚大学亚太发展协会《哥大问道》杂志主编梁温馨、哥伦比亚大学亚太发展协会特别顾问肖云飞、《哥大问道》杂志社编辑部部长王飚依次发言,从不同角度介绍了《哥大问道》杂志的详细情况。

         哥伦比亚大学亚太发展协会会长周洁指出,和一百多年前的老一辈留学生相比,中国学生在哥大的留学环境已经与大不相同。近年来,每年有一千多名中国学生,承载着各自的家国梦想,进入哥大。 遗憾的是,从近一百年前到现在,哥伦比亚大学没有一份中国学生学者学者自己的刊物,持久地、广泛地向世人呈现他们留学在哥大的所见、所想、所问、所感。在这样的环境下,《哥大问道》杂志应运而生,希望它能够成为当代中国学子在哥大求学问道的一个见证与缩影,并且持久地在哥大吸引、影响新一代的中国留学生;希望它可以承前启后,建立起一个自由交流的平台,广泛涉及亚太地区,特别是大中华地区的诸多议题,在思索,追问,对话与辩论中推动中美两国学生学者的交流与合作。

         东亚图书馆馆长、哥伦比亚大学亚太发展协会顾问程健也应邀表达了对《哥大问道》杂志的期望。程健馆长指出,东亚图书馆正在与中国社会科学院合作,实现顾维钧档案的数字化,在顾维钧档案中就有当年他主编的学生刊物。他希望哥大的学生学者以老一辈校友为榜样,并努力超越他们,为中国、亚太地区、世界和平发展尽一己之力,同时积极为《哥大问道》杂志社写稿,百年之后定有图书馆珍藏。

         中美友好协会会长、
哥伦比亚大学亚太发展协会顾问肖云飞先生补充发言,希望留学生们能以天下为己任,在《哥大问道》这一平台上,对人性、人生、历史、政治等多方面多角度的话题进行探讨,成为新一代的思想家。

         其后《哥大问道》杂志主编梁温馨对于《哥大问道》杂志的版块与内容进行了详细叙述和展示。杂志将于6月1日全面上线,以电子杂志的形式为主,免费发布于哥伦比亚大学亚太发展协会的各种社交媒体上。主编还披露第二期杂志的筹备工作已经提上日程,相信《哥大问道》杂志的路会越走越宽。

         之后《哥大问道》杂志社编辑部部长王飚披露了编辑部对杂志定位的探讨和对杂志意义的思考。他希望杂志能够使现代年轻人回归读书,读好书,加强思想层面的深度。哥大问道,何为道?道应当不仅仅是求学、生活、工作中的点滴;更应是“养吾浩然之气” ,“修身,齐家,治国,平天下”,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。

          演讲结束后,到场的记者们提出了很多问题,包括《哥大问道》的栏目定位,发行方式,长远规划等等。详情请见美国中文电视报道http://video.sinovision.net/?id=21333&cid=110

          最后,作为一本完全由哥伦比亚大学亚太发展协会的学生自主创办的非盈利刊物, 哥伦比亚大学亚太发展协会、《哥大问道》杂志社恳求希望社会各界人士广泛支持、投稿,积极赞助,一起共同将《哥大问道》这颗幼芽培植成为一颗参天大树。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:CUAsiaWeb)
CONTACT US: DonationAdvertismentJoin usFeedback        LINKS: BookstoreColumbia UCampus MapLibraries
louis vuitton monogram artsy mm sale
authentic gucci handbags for less
air jordan shoes 11 luggage fo